B2B: JOZO agrémenté d'une pincée de Mondrian
Lancement d'une campagne d'héritage dès avril avec un emballage et une boîte de conservation en édition limitée
JOZO, l'une des marques de sel les plus connues d'Europe, lancera en avril sa campagne d'héritage. Concrètement, le sel iodé se parera d'un nouvel emballage temporaire et les consommateurs trouveront en magasin une boîte de conservation JOZO unique en métal. Le design artistique est un clin d'œil à Mondrian, pionnier de l'art abstrait. Par le biais de cette campagne d'héritage, JOZO met à l'honneur le savoir-faire de l'extraction naturelle du sel – provenant de la terre, de la mer et des montagnes.
Une boîte à sel en guise d'hommage
La campagne d'héritage de JOZO promeut le savoir-faire séculaire de l'extraction du sel tout en donnant un aperçu de la scène artistique du XXe siècle. Durant trois mois, le sel iodé (emballage en papier de 1 kg) arborera ainsi un nouveau look coloré dans les rayons des magasins. L'expert du sel proposera également une boîte métallique refermable et pratique pour conserver les emballages de sel JOZO.
« Cette boîte à sel est un hommage aux précédents designs de nos emballages de sel dans les années 60. Au travers de cette campagne, nous célébrons l'évolution du design ainsi que notre passion pour l'art et l'artisanat », explique Nico Basson, Retail Segment Manager chez Hengelo Salt Specialties (qui fait partie du Groupe Salins), un acteur majeur du marché du sel européen depuis 160 ans déjà.
La boîte métallique vous replonge d'emblée dans les années 60. Le design JOZO conjugue la simplicité et l'essence géométrique du mouvement artistique De Stijl, caractérisé par des lignes droites, des formes simples et des couleurs primaires. Il constitue également un clin d'œil aux chefs-d'œuvre de Mondrian, tout en étant agrémenté d'un soupçon de Bauhaus et de style suisse, ce qui donne naissance à un emballage emblématique reflétant à merveille l'esprit de l'époque.
JOZO boîte à sel - Emballage artistique sel iodé
Du sel provenant de la terre, de la mer et des montagnes
Notre planète offre une immense richesse d'espèces de sel : provenant de la terre, de la mer et des montagnes – chacune dotée de caractéristiques, de saveurs et d'avantages spécifiques. La provenance du grain de sel détermine son impact réel sur le goût, mais sa taille joue également un rôle. C'est pourquoi le sel JOZO est cristallisé et compressé dans différentes grosseurs.
Chaque mouture et chaque forme présentent des qualités différentes en termes de renforcement des saveurs et de mariage des ingrédients. Ainsi, les moutures très fines font ressortir plus délicatement les saveurs, du fait de leur solubilité lors de la cuisson des ingrédients. Le dosage du sel est également très important pour pouvoir faire ressortir le meilleur goût : chaque mouture demande un dosage spécifique (indiqué sur l'emballage). JOZO propose d'ores et déjà un large assortiment, incluant plusieurs moutures de variétés à plus faible teneur en sel ou iodées.
JOZO Flocons sel gourmet
Les flocons de sel JOZO sont l'un des types de sel les plus purs du monde. Ce sel est extrait aux Pays-Bas et au Danemark, dans des gisements souterrains créés il y a des millions d'années par l'évaporation de la mer du Zechstein. Les flacons de sel JOZO, aux cristaux en forme de petites pyramides, ajoute une nuance subtile aux salades, légumes grillés, pommes de terre sautées et desserts sucrés. Ces flocons sont utilisés pour apporter la touche finale à des plats dans lesquels on apprécie sa saveur délicate et son excellent croustillement sous la dent.
JOZO Sel de mer
Le sel de mer JOZO est récolté dans les marais salants en utilisant d'anciennes techniques d'évaporation par le soleil et le vent, après quoi il est lavé, séché et tamisé. Le sel de mer est riche en minéraux et oligo-éléments, ce qui lui donne une saveur plus douce. Le sel de mer fin JOZO est composé de petits grains qui se dissolvent facilement et marient les saveurs des différents ingrédients. Le sel de mer gros JOZO, quant à lui, a un grain extra gros, qui se dissout lentement et crée une véritable explosion de saveur salée.
JOZO Sel de l'Himalaya
Le sel de l'Himalaya JOZO est l'un des plus anciens types de sel du monde et il est riche en minéraux et en oligoéléments. Provenant des montagnes de l'Himalaya, il est naturellement doux et savoureux. Il doit sa belle coloration rose à l'oxyde de fer et se caractérise par ses millions d'années d'âge. Les petits grains se dissolvent facilement et marient les saveurs des différents ingrédients. La variété plus grosse se compose de grains anguleux, qui donnent tout de suite bien plus de goût du fait de leur forme.
À propos de JOZO : les maisons du sel comme symbole
La boîte à sel artistique de JOZO arbore le symbole emblématique de la maison du sel. Les maisons du sel des communes néerlandaises de Boekelo et Hengelo ont en effet joué un rôle clé dans la riche histoire de JOZO, qui remonte à 1929. La marque a débuté sous la dénomination de « Koninklijke Nederlandse Zoutindustrie » qui obtenait du sel par évaporation dans des bacs ouverts. Le sel était dissous dans des gisements souterrains, formés il y a des millions d'années, sous l'effet de l'évaporation de mers anciennes.
Très vite, une méthode d'extraction du sel présentant un meilleur rendement énergétique a été adoptée : la méthode d'évaporation sous vide. Dans les années 60, JOZO a traversé la frontière néerlandaise pour entreprendre la production de sel au Danemark, pour servir également les marchés scandinaves. Aujourd'hui, le sel pur et naturel est toujours extrait de cavernes souterraines, situées aux Pays-Bas et au Danemark.
JOZO creuse aussi à grande profondeur sous la chaîne de l'Himalaya pour y extraire le délicat sel rose de l'Himalaya. Le sel de mer extra gros provient quant à lui de la mer Méditerranée, où le sel de l'océan est récolté dans des salines selon des techniques anciennes. Les maisons du sel d'Hengelo sont restées au fil des ans une partie de l'héritage de la marque et de sa mission visant à partager à travers le monde ses connaissances sur le sel et sa passion pour celui-ci.
JOZO est une marque de Hengelo Salt Specialties (faisant partie du Groupe Salins), l'un des plus grands producteurs de sel d'Europe. Le groupe français, fondé il y a plus de 160 ans, emploie à l'heure actuelle quelque 2 200 personnes à travers le monde.
maisons du sel (héritage)
POUR PLUS D'INFO - www.jozo.com
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